Представление

Марианна Милославскаяя
У клоуна глаза
Грустные
Нос картошкой
Брови домиком
Он стал злым
И стал подличать

Представления устраивать
Ложные
Раз и пьесса!
С постановкой
Раз и мученник
Телезритель

Он изрезал
Свои портреты
Не сложившийся
Небожитель

Собирался он
По какому кругу
К будующей
Жрице любви
Ненавидя эрос
Он хотел бы
Плюнуть
Искренним и ласковым

Они-для него
Не стоят цента
Для него
Лишь пошляки важны
Против красоты
Достоинтсва
И ласки
Против чувственных
И женственных они

Для него
Все жрицы-проститутки
В голове его
Какой-то паралич
Жрица может быть
С единственным мужчиной

Для него это
Как вызов
Бросив клич
Рвется он
На абортаж
Ломая сосны
Ножиком
Своим скребя

Сделав голос
Вкрадчиво жестоким
Ненавистью далее
Кипя

Невникая в
Сущности вещей
О себе хлопочет
Клоун зря
В полосатой робе
Он ничей

Он не видел
Раньше чтобы
Так
Что помимо грешниц
Есть другие
И верхной жрицею
Любви
Называют девушку
Любимой