В каждой Золушке принцесса

Виктор Богатырев
В каждой Золушке принцесса
затаившаяся ждёт –
из-за моря, из-за леса
принц появится вот-вот.

Засмеётся, белозубый,
и пока трепещет вся,
поцелует её в губы,
разрешенья не спрося.

Поведёт в опочивальню
королевского дворца,
ну, конечно, не охально –
после свадьбы и венца.

Больше, чем в горсти монеток,
благодарная, ему
нарожает она деток –
каждый  год по одному.

Не бывает большим счастье,
много большим, чем балы…

Как болят твои запястья
от лопаты и метлы.

Допекло тебя бесчинство
близкородственных господ.
Всё никак не едет принц твой,
но появится вот-вот.