Карма и потеря памяти

Внутренняя Луна
Современная медицина позволяет нам жить дольше.
Сейчас у нас есть некоторая власть над биохимией, мы способны увеличить срок жизни с помощью лекарств и хирургических операций. Это прекрасно.
Но загвоздка в том, что современная медицина ничего не знает о карме.
Продление жизни физического тела без работы с кармической тканью - ущербный путь развития.

И это одна из причин увеличения пожилых людей, теряющих умственные способности.
Их "железо", или аппаратное обеспечение, поддерживается в хорошем состоянии, но програмное обеспечение отсутствует. Человек уподобляется "тупому" компьютеру, который существует, но не способен функционировать.

Я не подвергаю сомнению достижения медицины. Они действительно огромны.
Но тело без кармической структуры подобно пустой ракушке.

Если бы наша погоня за материальной наукой и технологией сопровождалась стремлением к внутреннему благополучию, ситуация была бы лучше. Основная проблема в том, что мы пытаемся усилить физическое измерение, игнорируя нефизическое.

Узнав, как получить доступ в хранилище накопленной кармы, вы сможете установить столько программного обеспечения, сколько нужно. Даже, если ваше физическое тело проживёт тысячу лет, вы не лишитесь ума, потому что вам хватит ресурсов для его поддержки.

В том случае, если вы вели духовную жизнь, перед вами в старости откроется и другая возможность. Когда запасы кармических программ подойдут к концу, у вас будет достаточно свободы и равновесия, чтобы понять, когда отправить своё "железо" на покой. Иными словами, вы будете знать, когда и как выйти из физического тела. И выйдете прежде, чем вас эвакуируют.


Не играйте с жизнью на энергетическом уровне, если это не требуется для достижения некой конкретной цели.
Наша планета срочно нуждается в разумных людях, способных правильно обращаться с жизнью. В людях, которые действуют, руководствуясь знанием жизни.

Если вы способны радостно принять любое последствие, делайте, что хотите.
Но, если последствия для вас важны, действуйте осознанно.



                Садхгуру. Карма. Как стать творцом своей судьбы.