С приветом - от Фета

Василий Рысенков
 

Порою покажется: в сумерках где-то
Засветится вымершее село...
Из дальнего лета с приветом от Фета
Весёлую ласточку занесло.

Порою накатит забытое, лишнее,
В беспамятстве память пошутит со мной:
Ленивые осы над спелыми вишнями,
Ленивое небо над тишиной.

Потом из абсурда, тоски и холода –
Собакой из будки – посмотрит душа.
И вот мы смешливы, красивы, молоды,
И жизнь, как июльский рассвет, хороша!

И жизнь, и судьба, и свобода – дёшево...
Но ласточки в небо зовут, звеня.
Осталось со мной всё, что было хорошего,
А всё, что потом, – это не про меня.

©Copyright: Василий Рысенков