Дни свободы

Лилия Белая
Так благодатны дни свободы -
дни размышлений и мечты,
когда покажется что годы
уж не подвласны мне, увы...

Когда текут раздумья дружно,
перетекая вслед подряд
и все стараясь ненатужно
быстрее выстроиться в ряд.

Те размышленья заполняют
сознанье полностью подчас
и грёзы призрачно сияют
в душе счастливой в этот час.

Те дни свободы неизменно
приносят счастье мне и стон
уж рвётся из души отмено -
влекомый чувств всех перезвон.

Л.Б.            8 октября, 2023