Слетела, как пыль, позолота с фарфоровой девочки..

Светлана Крылова
Слетела, как пыль, позолота
с фарфоровой девочки с шАром,
с несчастной моей балерины,
забытой в паучьем углу...

Ах, девочка,девочка, кто ты?! -
была ты танцОвщицей с шармом,
под звуки ночной мандолины
кружилась на спящем полу,

а утром - в старинном серванте
загадочно мне улыбалась!
Сверкнув озорными бантАми,
смотрела на всех сверху-вниз.

...Как время смеется над нами.
Ах, девочка! Что же осталось
от детства в коротеньком платье,
где каждый исполнят каприз?

Слетела как пыль позолота
с фарфоровой девочки с шаром,
с блестящей моей балерины,
забытой в паучьем углу!

...Ну девочка, девочка, что ты?
Не плачь, я ведь тоже умру.



1990 год, из книги "Отражение" (с)