Если слушать и слышать желания нет

Наиля Арисова
Я однажды спрошу у небес: «Как же так?
На земле учинился безмерный бардак…
Люди стали глухи и немы для ответов…
И на каждое действие сотни бумаг.

А еще перестали жать руки при встрече,
Улыбаться, да просто кивать головой…
И всё реже за мир зажигаются свечи,
И всё чаще горят они за упокой…

Как же так? Обмелели все реки в долинах.
И зима не приходит в назначенный срок.
Видно, воздух застыл навсегда в клавесинах,
Чтобы музыку мира поведал нам Бог…

Обветшали деревни, леса поредели,
Не поют больше птицы от вольной души…
Может быть, в небесах высоко бы и пели,
Если б кто-то им дал отоспаться в тиши…

А еще города стали злыми от смрада.
Все куда-то спешат по исходным путям…
Небеса, вопрошаю, кому это надо?!
Приковать красоту этой жизни к цепям…

Самовольно отречься от мыслей за схему,
От труда, возвышая уже не себя,
А сковавшую разум с мечтами систему,
За мираж восходящего в будущем дня…»

Небеса же молчали и заревом красным
Провожали в закат свой безмолвный ответ.
Всё, что сказано словом - для слуха напрасно,
Если слушать и слышать желания нет!