Роняет лист черешенка...

Тамара Степанюк
Роняет лист черешенка,
А будто бы вчера
Она весной расцвечена
стояла у окна.

Роились пчёлы весело.
Был соком полон ствол.
Там муравьи, по лесенке,
Взбирались вверх толпой.

И ягоды душистые
На ветках -  словно гроздь.
Под листьями пушистыми
Просились прямо в рот.

Взмахнула фея палочкой -
И осени пора
Явилась в сад загадочной
С сентябрьского утра.

Роняет лист черешенка
Последняя в саду.
Ждём с ней мы пору вешнюю,
Что в будущем году...

09.11.2023 г