Что человек? Он для природы холст

Аркадий Белист
The story of his life
is told through
the lines on his face
and the still lit sparkle,
of beauty of his eyes.
~ Maria Cappellano

Что человек?
Он для природы холст.
На нём рисует
От рождения
До тризны,
И не приемлет укоризны
Её резец
То острый, то тупой.
Чертит твой образ
По живому
Глубокою морщиной
На лице,
То складкою у губ
На продолжение улыбки,
На переносице
Черту ухмылки,
И шрамом метит
Непокорных року
Иль судьбе.
Портрет готов.
На смертном ложе
Не изменить движением
Лица.
Застыл рисунок
На холодной коже.
И человек чужой и не похожий,
И нет художника.
Стоит уже
У нового холста.
**
К публикации
Beauty Art
Art Painting By Gianni Strino,
Italian Painter