Свинцовый мир в золотой оправе

Наталия Лурье
Свинцовый мир в золотой оправе.
Словно пир во время чумы.
Чёрный карлик балом правит,
Зачаровал людские умы.

Восхитил своими богатствами,
Горсти золота швыряя в лицо.
Очаровал своими щедротами,
Маску кудесника надев на лицо.

Заманил всех царским шиком,
Дорогие наряды на себя нацепив,
Прикинулся душевным человеком,
Нежным шёпотом всех усыпив.

Нежными серебряными паутинками
Опутал сознание, глаза затмил.
Напоил кислотными дождинками,
В заиндевелых истуканов превратил.