Очень просто...

Кезис
Очень просто! Верность заключается не в словах, а мерится делами. И, услышав о том, как полощут императора слухами о его кончине, верноподданный помчится разбираться с обидчиками своего Императора. Не останавливаясь на светофорах или ж.д. переездах даже. И заставит недругов, распространяющих ложные лживейшие слухи про порочность императора, про его ненастоящесть или мнимую смерть, прилюдно извиниться за их фейки. И съесть их шляпы. А если нет - то такой вассал неверный. Он лжёт. И сам помогает распространять слухи, порочащие его императора. Или он верит таким слухам. Или ожидает скорейшей смерти того, кого обманывал лживыми клятвами сам. И в таком случае его самого надо казнить приказом Самого великого, а не миловать за такое отношение к своему лидеру. Если тот ещё существует реально.

Какая главная цель Китая? Она одна. Уничтожить Америку. Физически и полностью. Победить "империализм". Иных целей у КНР нет и не будет. Пока Мао в мавзолее, - по крайней мере. И пока мавзолей этот есть.
Для Китая США была, есть и будет тоже самое, что Израиль для ХАМАС.
А все разговоры про мирное соревнование экономическое это отвлечение внимания просто. Замыливание глаз и вещание лапши на уши. Китай не отступится от маоизма. Тем более, что ему надо показать себя ведущим. А как это сделать, если все придумал запад? Надо его уничтожить. И переписать историю. Что авто, интернет, космос и прочее придумали только китайцы. И что первым космонавтом был китаец тоже. Иной истории не будет, если победит КНР. В Китае уже убраны имена некоторых неугодных людей и события, которые не нравятся партии.
И если китайцы своих соплеменников не жалеют, профессоров уничтожали, то чуждых им белых они вообще за людей не считают. Ставя себя высшей расой.
То есть, дай бы волю и силу китайцам, они американцев будут уничтожать с ещё большим остервенением и прытью, чем убивали воробьёв в своё время. До последней особи.
Неприятности преследуют?
Привыкайте. Это ещё мушиное в сравнении со слоновьим, которое ещё доведётся почерпать.