Монолог одинокой персоны

Никола Важский
Едва разлука выстелет снега...
                Л.Татьяничева

Едва разлука выстелет снега,
Мне снова не с кем, и заняться нечем:
Похолодает - вся лесная нечисть
Отправится погреться на юга.

Едва разлука выстелет снега,
На Лукоморье заживу одна я –
Закисну  вся, и даже костяная
От безнадеги заболит нога.

Едва разлука выстелет снега
И все тропинки захоронит чисто -
Царевичам уж не до Василис тут.
Куда зимою к черту на рога?

Едва разлука выстелет снега –
Никто меня, бобылку, не утешит.
Ну хоть бы ты зашел, бродяга Леший,
Проведать – как там бабушка Яга?