Пеликан

Александр Петрович Злыгостев
Рассвет в Сибири южной – чудный,
Среди озёр полустепей!
Среди равнины столь безлюдной:
Раздолье рыб и рыбарей.

Вот – пеликан, рыбак задорный,
Что занял пост за камышом:
Молчит и ловит рыб упорно,
Он мне неделю, как знаком.

Что ж, карасей, пожалуй, хватит!
Твой образ жизни мне под стать!
И зори здешние так святы,
Но в пору, удочки смотать.

Вчера, под розовым закатом,
Летел ваш птичий караван.
Рыбалкой, думаю, как златом,
Увлёк их близкий Казахстан!

А, я же – здесь и рад соседу!
Ну, что ж, рыбак мой удалой:
Я за Урал поеду в среду:
Ты здесь рыбачь, а мне домой.

13 ноября 2023