Посвящение учителю М

Доля
В который раз я узнаю людей,
И даже кто казался всех добрей
Пронзил меня предательской стрелой,
Он стал убийцей моей веры в бой.
В бой милосердия, бой доброты и правды,
И ни один мой нерв не был оправдан.
А я жила всем сердцем веря в чудо-
Я верила, что справедливо будет
Исполнен долг учителя наук,
Но за порыв усердия - лишь стук.
Стук сердца и обиды горькой сок,
И кончен «добродушия» урок.

2003г.