Кровавое месиво

Лилия Сухачева
В Одессе - кровавое месиво.
В Одессе - страшные дни.
Чернеет над морем завесою
Проклятье ужасной войны.

Весь город так заколочено.
Одессу совсем не узнать...
Как девушка, что была дочерью,
Толпою убита раз пять.

Плевали в распятых неверные,
Предатели нашей страны.
За деньги Америки скверные
Толпой убивали они.

В дыму, в проклятом пожарище,
Сгорала Одесса моя.
Устроили демоны кладбище.
И проклята эта война.

Летели над Полем журавушки,
Когда 40 дней и ночей,
Скорбили и плакали матушки
Растерзанных в муках детей.

И Дом Профсоюзов безликий
Чернеет, в нем страх и беда.
В Одессе такой многоликой
Расправу свершил сатана.

Кровавые слёзы, рыданья.
Утоплена в горе земля.
Но вам я скажу на прощанье -
Одесса всё ж будет жива!

13.11.2023
Посвящается памяти Влада Войцеховского и всех пострадавших и погибших антифашистов и мучеников Одессы 2 мая.


На Куликовом поле над Домом Профсоюзов на 40 день после трагедии пролетали ключом птицы.

На фото Влад Войцеховский. 2 мая 2014 год. Пережил трагедию 2 мая, не сломался в застенках СБУ. Воевал в бригаде "Призрак" за Новороссию.
Ушел из жизни 12 ноября 2023. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ герою Одессы.