Уж середина ноября. акростих

Елена Васильевна Шестакова
«Уж середина ноября…»
Жалею? Спросите меня.
Скажу, что нет. Но осень зла,
Едва ль дождемся мы тепла!
Редеют парки и леса,
Естественная их краса
Дождем умылась в октябре
И растворилась, как во сне...
Нагие вербочки стоят,
А птицы грустно вниз глядят,
Никак сердешным не понять
О том, что надо улетать.
Я крикну им: «Пора на юг!
Быстрей летите вы от вьюг,
Разгула снежной кутерьмы,
Явлений северной зимы…»