Нет Покаяния, нет и Свободы!

Вадим Бегленко
Нельзя раскидываться силой
И демонстрировать её в войне:
За это весь народ страдает –
В духовном плане опускается уже!

И будет сила не на пользу:
Тратиться попусту на дне…
За это пострадают люди –
Гражданские получат худшее в судьбе.

Никто не избежит здесь наказания
И это надо понимать,
И это надо всем принять – без этого
Никто не сможет развиваться Дальше и Вперёд шагать!

И нужно будет Покаяние,
Иначе, весь народ «умрёт»
В духовном плане, безусловно,
В материальном – как-то поживёт.

Не будет Покаяния, тогда, не смейте
Уже мечтать о Лучшем, о Судьбе –
Будет народ влачить существование
И общество военных развивать на дне.

А это, значит – пушки и снаряды,
А это, значит – вновь, ракеты, самолёт,
А это, значит – дроны и боеприпасы,
И новая трагедия идёт…

И будет, вновь, военным слава,
И будет Мир отброшенным назад,
И, только, серая безжизненная масса
Себя прекрасно будет чувствовать и убивать свободный Ход!
                2023г