Выходной

Владимир Русин
Среди селений, утопающих в сирени,
Где населенье избаловано весной,
Со мной случился нестерпимый приступ лени,
И я решил себе устроить выходной.

Я вышел в лес и попытался заблудиться.
С попытки третьей это дело удалось.
Вдруг с кроны клёна я спугнул большую птицу!
Вдруг на тропинку предо мною вышел лось!

В прохладном воздухе лесном я растворился,
Спустился к озеру и в зеркале его
Я, к изумленью своему, не  отразился –
Не обнаружил отраженья своего.

Так целый день провёл я в роли невидимки,
Неуловимый для осей координат...
А всю сирень свезли тем временем на рынки,
И город наш не превратился в город-сад.

2001 г.