Смертен...

Евгения Радамова
Годы бегут.
Этот мелькнул —
      и не заметил.
Хронос крут —
вновь намекнул:
      каждый смертен.

Год разбазарен?
Иль сделать успел
      всё, что наметил,
помня заране:
есть предел,
      ибо ты смертен.

Еще и еще
будут взрослеть
      наши дети...
Времени счет
не одолеть —
      клонится к смерти.

Как изловчиться,
чтоб суток распыл
      стал запретен,
к концу, что случится,
в готовности был,
      зная, что смертен.