Не думай, а действуй

Виктория Лесник
Пожалуй я все ещё... да. Не смирилась,
Что то, чего люди обычно хотят,
В моем пути может кривым стать перилом,
Не выдержит - сбросит в помойную грязь.

А хочется так ведь найти в нем опору,
Увидеть родных по призванью людей...
Но, первым взбираясь на новую го;ру,
В пути не найти ни ступеньки наверх...

По-новой приходится строить дорожку,
По малым шагам все кусты изучать...
Бояться всего: оступиться немножко,
В дороге на хищных зверей наплутать,

Бояться - но делать, и делать с ошибкой,
И плакать, и падать, смеяться, грустить,
По малым шагам... Да, как будто улиткой
К вершине СВОЕЙ очень плавно ползти.

В пути, может быть, будем двигаться сами,
А может орёл подхватить - и нести,
А может свалиться гиена с усами -
Все-все, что угодно к нам может прийти.

Помочь может, может и сбить тебя с толку,
И думаешь: "Лучше б по старой пошел..."
Не думай!
А действуй!
Инак на иголках
Всю жизнь просидишь, бросив счастье свое.