Как в мультике Спирит

Виктория Лесник
К душе вновь свобода,
Как в мультике "Спирит"
Прильнула дождями, порывистым ветром,
Боялась, малышка, что - нет, не осилит,
Не справится с счастьем, наполненным светом...

Боялась, чудная, что радость есть плохо,
Что радость наивна. Так что с нею стало?
В ней демоны страхи дорожек суровых
Силком натоптали, приятного мало.

Без счастья, без духа порывистых ве;тров
Дышать забывала сквозь мягкую кожу...
И столько вопросов пришлось без ответа
Оставить, закрывшись под маской "похожа"...

Теперь непохожа. Теперь открываю
Я новые земли, как в мультике "Спирит".
И ветер под крылья свои направляю,
В особом, Лесничем подобии, стиле.