Лёс лисички

Виктория Лесник
Лисичка открыла от дождика глазки,
За каплями тянется вверх по листочку.
"Мне дуб нашептал, буду жить я, как в сказке,
Когда человек уберет меня с почвы"

И после, для сырного супа варившись,
Припомнила слово могучего древа:
"Неужто мой высший посыл - удивишься -
Быть поданной в блюде с кусочками хлеба?"