Когда простишь?

Виктория Лесник
Царапаешь вены,
Кусаешь ты губы,
Рукой по волнам бьешь, ворочая тишь...
Скажи:
Ну когда
Перестанешь прислугой
Пред всем пресмыкаться?
Уставшая мышь,

В загоне кабыла,
Забитый козлёнок...
Вопросов боишься - и просто молчишь...
Ты путь сий прошла до звёзды от пеленок,
Скажи,
Ну когда же
Себя ты простишь?