С небом слиться!

Михаил Кацовский
Равновесие души держать не просто,

Разногласия мешают... дождь и снег...

Только лета золотого отголоски

Освещают тонущий в печали жизни брег.

   Плеск воды - безмолвию подмога,

   Есть с рекой о чём мне пошептаться,

   Не подслушивай нас, Осень, ради Бога!

   Дай же нам душевно пообщаться!

Помнишь, реченька, блистали твои воды

И глаза мои от солнышка блестели?!

В единеньи с ласковой природой

Душами с тобою нежно млели...

   И не слушали мы глупую кукушку,

   Веря в то, что вечным будет лето!

   Забавлялись им, как плюшевой игрушкой,

   Нараспашку отдаваясь ветру,

Хоровод водили вокруг ивы,

Уточек поили и кормили,

Травам заплетали косы живо

И ромашки по утру будили...

   Душенька, достигнув равновесья,

   В небе распласталась лёгкой птицей...

   С памятью поднялся в небо весь я,

   Чтобы с необъятным небом слиться!