Исповедь

Владимир Русин
Не любил ни Бога я, ни ближнего,
Тусклой верой небосвод коптил.
За спиной в котомке знанье книжное
По Руси расхристанной носил.

Никого не спас я и не выручил,
Лишь друзей в дороге растерял.
Колокольный звон мне сердце вылечил
У высоких стен монастыря.

Нет, не стал я иноком, но всё-таки
Стал иначе мир воспринимать
И сквозь толстый слой житейской копоти
Разглядел я вечности печать.

Господи! Капризы дня грядущего
Встретить дай спокойною душой.
Дай краюху хлебушка насущного,
К покаянью путь направив мой.

Чтоб не быть греха безвольным пленником,
Буду сердцем Богу я открыт,
Помня, что меж мною и священником
Сам Христос невидимо стоит.

2001г.