Козетта

Филипп Андреевич Хаустов
Мне восемь лет. Меня зовут Козетта.
Я чья-то непроявленная дочь.
Не написала обо мне газета,
поскольку мне ничем нельзя помочь.

Из экзистенциального клозета
я за водою вынырнула в ночь
и вот плыву, разбита и раздета,
и темнота плывёт, как я точь-в-точь.

Сестра земля не расточай росы
и добрым людям смертью не грози,
за грань ума сиротку провожая.

Я на спине волчары Жан-Вальжана
вернусь однажды – страшная, большая,
предвечная жар-птица Эфрази.