Мама

Софья Баязова
Ноябрь месяц. Ни минутки
Для отдыха у мамы нет,
Уже идут вторые сутки,
Уж ей не мил весь белый свет.
Ребёнок, доченька живая,
Должна родиться бы давно,
А  мама слёзы утирает,
Глядит в дождливое окно.
"Как твоя дочка задержалась",-
Вздыхает няня у дверей,
 "Уж лучше вовсе б не рождалась,
Только намучаешься с ней".
Пришли врачи, вздыхая тяжко,
Но  на исходе её сил,
Вдруг родилась её бедняжка,
Ребёнок тихо заскулил.
Потом поморщился  немного,
И что есть силы закричал.
Тут даже старый доктор строгий
 "Ну ,Слава Богу,"- вслух сказал.
Слеза из глаз её катилась,
Шептала что-то, боль тая,
Так моя мамочка молилась,
Когда на свет рождалась я.
Ребёнок осени, повсюду 
Со мною память прошлых дней,
Благодарю Творца за чудо ,
За слёзы матери моей.
Благодарю за час  рождения,
За первый вздох и первый крик,
За взлёты, промахи, падения-
Бесценной жизни каждый миг.
И пусть опять и дождь и ветер,
Но на  душе печали нет.
Какое счастье жить на свете,
Какая радость видеть свет!