я был здесь

Тьерви Кромвель
всё начинается в слове
с надписи на заборе
надписи на постыдно
вдруг заскрипевшем стуле
с царапины на стене
в тухнущей раздевалке
пять сантиметров над лавкой
я
был
здесь

всё продолжается в слове
попыткой вгрызться в грудное
осины листом? колом
в чье-то раскрытое сердце
в чье-нибудь мягкое тельце
и можно себя развернуть
но так продолжается путь
я
был
здесь

всё завершается в слове
укрощены непокои
с цепи сорвалась тишина
и ветер беззубый мальчишка
выстукивает три строчки
костлявым ссохшимся кленом
в бездонное глаза окно

я
был
здесь