Вы думали, легко быть птицей?

Виктория Лесник
Вы думали, легко быть птицей?
Что год - то новые границы.
Лететь одной, без вереницы
Равно со смертью в бой вступиться.

Порывы ветра в ноздри хлещут,
И хищники внизу трепещут
Свою добычу увидав.
Лететь сквозь боль. Лететь стремглав,

Отчаянно крылом - маши!
В том прелесть малененькой души:
Пусть голодна, невелика,
Но с ней свобода на века.