Зло

Шабунина Елена
Что такое зло? Это разрушение того, что пригодно к эволюции. Как это происходит? Через войны, революции, убийства, преступления, насилие, разврат, обман, подлог. Зло агрессивно, но всегда приходит под маской добра. Вы не задумывались почему? Ведь нам внушают, что природа человека греховна и он склонен ко злу изначально. Те, кто это внушает, говорят о себе, это те, кто громче всех кричит  держи вора! Если это так, зачем злу надевать маску? Просто потому, что истинный вид зла отвратителен любому человеку, якобы склонному ко злу, и отсюда маскировка, иначе у зла не будет последователей. Разрушение- процесс естественный и даже необходимый для того, что закончило свой путь на Земле. И если упавшее дерево пожирают жучки, грибок, плесень- это нормальный процесс утилизации. Если дерево срублено - это однозначно зло. Оправданием ещё может служить потребность согреться, построить дом, но нынешние масштабы вырубок превышают все допустимые пределы и это зло. Благими намерениями вымощена дорога в ад. О чём это? О том, что тут, на Земле, благое трудно реализовать. Зло прицепляется, чтобы паразитировать, и извращает изначальное до неузнаваемости, просто снимает маску. Зло разъедает душу, вгоняет её во мрак, и никакие материальные блага не могут заполнить нехватку света, а ведь душа по сути своей- свет. Значит, она теряет свою суть, а значит и себя. Зло не самодостаточно, оно слишком зависимо от внешних источников энергии, ибо в нём самом жизни нет, энергии нет, отсюда сила зла только такова, какую мы сами даём своим незнанием и невежеством, глупой верой непонятно во что, надеждой непонятно на кого, любовью к тем, кто этого недостоин. Вот и вся якобы премудрость.