колесо понимания

Вонтер Лак
Колесо понимания
убирает экстаз,
чтобы трудное знание
успокоило нас.

Первый крик, удивление,
шок, борьба и порыв.
Это всё воспаление.
Это гной и нарыв.

Без наркоза вскрывается.
Убирается гной.
Человечество мается
и болеет войной.

Чтобы вылечить дочиста,
не хватает врачей.
Расплевались высочества.
Мир в руках палачей.

Колесо понимания:
кто пророк, кто злодей…
Каждый миг колебания
убивает людей.