Когда б...

Семён Ник Семёнов
Когда б тошнило меньше по утрам
От полноты цветных сна усмотрений,
Когда б сменились темы полуснов,
Полуреалий, в живую ощущаемых видений,
И я бы не спешил к столу с желаньем записать,
Запомнить, что со мною только что случилось,
Чтобы потом тебе стихами передать,
Что пережили б мы, если бы однажды,
Не вышла ты из комнаты моей,
Испить воды простой,
В надежде убежать от скуки ли, от жажды...