П. И. Чайковскому- Гению музыки

Жанна Падагова
   Приходит Гений хрупкий
В Мир порока.
Защиту ищет в музыке любви.
Любовь же ему счастья не приносит.
Из жизни он пытается уйти.

   Мир ждал Тебя,
Великий композитор!
С той русской, пламенной Душой,
Который нотами, магическими звуками,
Мир создаёт Иной!

   Божественная музыка Твоя,
Бросает тело в дрожь и в трепет Душу,
Трагические фуги сердце в клочья рвут!
И в высь из пропасти возносят чарующие лирики тона!
 18.07.2022,15:40
PS:под впечатлением музыки и биографии пришли эти строки.