Всемирный день доброты

Вера Васильевская
-Всем Мира, Теплоты, Добра!!!
Вы пожелайте с самого утра!
Дари добро, поверь оно взаимно!
И каждому, для всех - необходимо!
Ты поделись добром своей души.
Ведь сам Господь велел делиться...
И в ком то светом в душах заискрится.
Пусть в мире будет больше доброты!
И радости в сердцах, и теплоты души!
**************
Всемирный день доброты
Датой праздника считается 13 ноября, в 2023 году Всемирный день доброты отметят на всех континентах.
В чем смысл этого дня и всего движения? Как говорится в официальной декларации объединения добровольцев, «мы будем стремиться…создать более добрый и более полный сочувствия мир». Творить добро совсем не сложно, а результат вознаградит вас сторицей, считают участники World Kindness Movement. В общем, добро спасет мир и объединит народы, ведь оно по умолчанию заложено в человеческой природе и потому доступно каждому.
У праздника есть свой символ — открытое сердце
В России World Kindness Day прошел в 2009 году. Отметили его флешмобом на Манежной площади. Его участники, взявшись за руки, образовали «кольцо солидарности» вокруг Глобуса Часов Мира.
 Согласно исследованиям, люди, совершающие добрые поступки, меньше болеют, дольше живут и при этом ощущают свою жизнь более гармоничной, чем те, кто часто злится.