Умеет природа

Людмила Тутова
Умеет природа
Собой удивлять,
С дождливой погода
Гуляет опять.

По округе вчера
Солнце сияло,
Но ни как на ура ,
Так было мало.

Улыбкою осень,
С надеждою всем,
Вдруг солнышко вносит
Уже, между тем.

Ведь многое сразу
Приятней на взгляд,
И светлою фразой
Светлеет наряд.

На осень обижен
Шиповник стоит,
Но в зелени, вижу,
Грустнеющий вид.

Он будет недолго
Ещё  зеленеть.
Зима на пороге
Ему полысеть.

Коль светлою фразой
Светлеет наряд,
То многое сразу
Веселей на взгляд.
13.11.23.