Папе

Катерина Шкиль
И хотелось бы что-то ещё написать,
Всё хорошее чуткой рукою собрать...
Или выдумать. Или, скорее, наврать.
Лишь бы наш разговор продолжался.

Только не было в жизни объятий и слов.
Знал бы ты, скольких сил и напрасных трудов
Стоит мне сочинять эту нашу любовь,
За неё безнадёжно цепляться.

Столько лет - хоть бы раз, хоть намёк, хоть укор.
Моя память, как тот незадачливый вор,
По ступенькам крадётся, выходит во двор,
Чтоб уже никогда не являться.

27 сентября 2023