Осень стучалась в дом...

Вера Балясная
Осень стучалась в дом -
в дождливый день так промокла …
Ветра  был страшен стон –
от шквала его продрогла…

Платья дивного шик -
листвы цветная накидка -
жалкий остался пшик -
с лица все румяна смыты…

Глаз потух яркий блеск   -
ведь нет в них лучиков солнца…
Ею испытан стресс -
выпиты силы до донца…

Царственный вид пропал,
к Осени старость подкралась…
Час последний настал -
в предзимье вдруг оказалась…

Прошла её пора -
ей уходить пора…