Посвящение Другу

Юрий Ульянов 2
Посвящение Другу!

Сегодня Небо стало вдруг другим.
И вроде Звёзды те же, но иные...
И воздух, словно девичья вуаль...
И звуки, словно крики Внеземные!
Я постарался приглядеться вдаль,
Пытаясь там увидеть Душу Друга,
Но Небо, звёздной мишурой,
Вдруг закружилось словно вьюга...
Как в прошлом, зимнюю порой,
Когда она кружила вокруг дома,
Где с Другом мы болтали о былом,
Вкушая прелесть собственного рома!
Вот так вот, по простому, за столом,
Под вой стихии и под шёпот сердца,
Мы планы строили, на пару лет вперёд,
Но навсегда за ним закрылась дверца...
Кто ж знал, что вскоре Он умрёт,
Когда вокруг природа оживает...
Да что теперь об этом говорить...
Когда уйдём, никто не знает...

Сегодня Я о прошлом вспоминаю.
Ночь укрывает время пеленой.
Я рюмкой водки Друга поминаю.
А рядом Он, стоит словно живой!
В саду тихонько ветер завывает,
Переходя порою в гулкий вой,
Как будто он о чём-то знает...
 
Ульянов Юрий Александрович
13 ноября 2023 года.