Дуплет 213 - рубаи

Юрий Милов
Перейти дорогу

Переходит дорогу нам кто-то порой,
Знаем, мнение есть, что поступок плохой.
Но бывает и так – уступить сами можем.
И признаем тем самым талант мы чужой.

Держать строй

Если в ногу идут, говорим - держат строй,
Неприятно, когда допускают там сбой.
И один человек подвести может многих.
Кое-где обернётся такое бедой.