Пропуская мимо...

Михаил Кацовский
Разбежались листья серыми мышами,

В сердце моём вырывая норы...

Под тяжёлыми, стальными небесами

Слышу осени с зимою злые ссоры.

   На кусочки раздирая душу,

   Грубый дождь ведёт войну со снегом,

   Это настроенье моё рушит

   И тоска пускает в грудь побеги.

Навострили мыши-листья уши:

Нарезаю свои строки сыром,

Пусть они излечат ими души

И зима пойдёт по норам с миром!

   Колыхнулась ветка ивы сонно,

   Хочется и ей согреться снегом...

   Небо, не гляди так обречённо,

   Снег пошли, что станет оберегом

Ивушке, подруженькам берёзам,

Листьям серым и земле любимой...

Покатились туч хмельные слёзы,

Пропуская строки мои мимо.