Святая Тайна

Михаил Сошников
Эта жизнь удивительна тайной,
Что скрывается рядом порой.
Вознесёт тебя вверх моментально,
А затем поиграет с тобой.

Я смотрю на глаза с поволокой,
В них скрывается тайна внутри,
И искринкой блестит одиноко,
Неприметна - смотри, не смотри…

Но заметна на донышке взгляда
Вековая, как время печаль,
Может быть, ещё с райского сада,
Занесло с тех времён - невзначай.

Взгляд мерцает, как путник усталый,
Фонарём освещает свой путь,
А мечта, словно гость запоздалый,
Не даёт тёмной ночью уснуть…

Где же тот, кто подхватит, как птицу,
И покажет с небес тленный мир,
Мир, который у ног копошится,
Где нажива и ложь правят пир...

Вдруг, забыв налету всё на свете,
Погрузиться с ним в тайну вдвоём.
Только будет нашёптывать ветер:
«В этом мире нам всё - нипочём»...
           #МихаилСошников