Я в родное захолустье

Игорь Пугачёв 2
Я в родное захолустье.
Жигулём своим рулю.
Что-то вспомнил детство с грустью.
Как с отцом дрова колю.

Как ходили с коромыслом.
До колонки за водой.
В рукомойник, чтоб умыться.
Вот бы мне найти такой.

Как выдалбливали лёд.
Мать стирала в проруби.
На стене я помню тот.
Наш ковёр с узорами.

Еду, еду по ухабам.
Поднимаю пыль.
Скоро, встречу маму с папой.

И родную ширь...