Средина ноября

Стас Осенний 2
               В душе мороз - зима не за горами...

Уснувших волн чуть слышимые всплески,
Река ещё неполностью во льду,
Пусты вокруг леса и перелески,
И тишь в моём заброшенном саду.

И высь темна, безжизненные тучи
Сползли с груди лазурной вышины,
И вот уж мрак удушливо-дремучий:
Ни звёзд вверху, ни солнц и ни луны.

Кромешный ад, а ведь недавно лето,
Пора любви, страстей и отпусков,
Будило мир творением поэта
И ветерком из алых лепестков.

Исчезло всё, душа болит и плачет!..
И жар, и страсть, и счастье, и удача.