Не можем мы с ленцою воевать!

Виктор Вергун
Не можем мы с ленцою воевать,
Когда Деды нас сзади подпирают!
Геройством и отвагой восхищают!
Не можем кровь и славу их предать.

У нас один путь — Славу добывать.
На это Предки нас благославляют.
Грядущего без Были не бывает.
И чтоб в нём Лад был, надо побеждать;

Грядущее в своей Культуре  строить!
И зачинают этот путь Герои!
Отвагой Душ своих прокладывают Путь.

Грядущего Русь на него ступила.
Из забытья её нам предстоит вернуть!
Чтоб на Земле Любовь вновь зацарила!

25, Жовтень, лето 7532 от СМЗХ