Сопротивляемся природе

Елена Волченкова
 Хандрят брюнетки и блондинки
 И беспокоятся всерьез
 Заметив первые морщинки
 И прядь седеющих волос
 Но вряд ли даст ответ биолог
 Как не стареть на склоне лет
 И даже лучший косметолог
 Не знает правильный ответ
 Грубеет голос, вянет кожа
 И не спасает тренажер
 Но всем нам хочется, похоже
 Дать ветхой старости отпор
 Сопротивляемся природе
 Обходим чаще зеркала
 И одеваем не по моде
 Свои невзрачные тела
 Наивно верим в чудо-зелье
 И молодильный приворот
 Сидим в домах, как в подземелье
 Забыв влюбленности полет
 Нелепо сетовать и злиться
 Жизнь превращая в сущий Ад
 На то, что образ светской львицы
 Уже не "катит" в шестьдесят
 Но, все же, стоит быть мудрее
 И помнить, завершая путь...
 Что только души не стареют
 В них нужно просто -- заглянуть