танцы, драка... и обязательный сон вповалку

Тома Мин
На вечеринке девушек было больше.
                Запинаясь, очень скромно,

они заводят
      робкие разговоры
          
затасканными словами:
             "А вы читали?"
                Тихое бормотание,

неврастеничные жесты...
                затем они незаметно
                уходят из эпицентра

и продолжают свои философствования,
                почти шепотом,

в темном уголке, наедине с другом  –
                преданным слушателем

«себе на уме», который быстро
                меняет обличье:
               
вот уже снят свитер... 
              а той девице,

что через чур страстно
                играла  танго 

на расстроенном пианино,
               вдруг стало необходимо

стаскивать кого-то нетрезвого со шкафа
            под  вполне искренние, девичьи рыдания,
 
назначение которых
         лишь в поиск формы

бесконечного уныния
                и брезгливости.

Чем закончится вечеринка? Что потом? -
             танцы, драка...  и обязательный сон

вповалку...
     В общем и душно, и жарко.

*

А груз этого времени,
             проведенного вместе, 

вдруг становится
философски–бытийной категорией.