Тени жизни

Татьяна Головина 3
Спрячутся всей жизни тени
По черствеющим углам.
Все залягут, словно лени,
Присмотрись и тут, и там.

В том углу зависть хозяйка,
Жадность рядышком живет.
Вам напомню, без утайки,
Это сердцу гниль дает.

Пустоту сердец заполнит
Жадность, зависть, злоба, лесть,
Жизнь твою это испортит,
В этом истина и есть.

Доброту не можешь делать,
Не твари хотя бы зло.
Всем, всегда прощай всё смело,
Пожелай, что б всем везло.