Я была...

Нина Немирова
Я и птицей была,
и волчицей...
Доказательств этому,
нет.
Только сны,
на моих ресницах,
проливают мне
«в прошлые...» свет!

Волчья верность,
счастье с преградами...
Без любимого
мир был пуст!
Только в логове,
рядом с волчатами,
согревалась дыханием
чувств...
Там судьба моя
своевольная!
Без любимого —
в никуда!
Степь широкая,
степь раздольная...
Впереди...
Впереди холода!

Я волчицей была!
И птицей —
неприметною
в небесах, —
я была —
той обычной синицей
и гнездилась
в дубовых лесах.
В повторении
звуков звенящих,
птичью нежность
и верность храня,
среди трав
и листвы шелестящей,
проживала
«синичья» семья!

Эти сны,
на моих ресницах,
проливают мне
«в прошлые...» свет! —
Я и птицей была,
и волчицей...
Доказательств этому,
нет!

Сб. «У меня для счастья есть причина»