Плач о вдохновении

Лидия Павловна Володина
Ну, пусти меня в алтарь
к Себе,
Матерь Божия,
Без Тебя во мне не поёт ничто
и не пишется,
Почему такая я,
на всех непохожая,
почему во мне не цветёт весна,
Бог не слышится?

У Иванов есть Коньки - Горбунки,
печка- чудова,
Полежат на ней,
поскребут во лбу,
всё сбывается,
Я листочек лишь в лукоморье том,
древа дубова,
И вот- вот сорвусь,
улечу в небы'ль,
дуб качается...

Ну, пусти меня в алтарь
к Себе,
Матерь Божия!
Вдохновений там,
Духа Божьего  ненамеряно!
Буду я на всех Твоих
вмиг похожая,
И не будет у меня совсем
всё потеряно...


14.11.23