Участник 8. Детективное агентство-6

Парад Иллюзий
Сбежала нота «Соль»

Сбежала  нота  Соль
Из  опуса  Маэстро,
И  сразу  пресным  стал
Сей  праздничный  пирог...
Какой  был  мадригал
В  звучании  оркестра!
Где  медно-струнный  бал
Сулил  изыск,  восторг!

Ах,  что  тут  началось!...
Какие  переливы!
Хватаясь  за  бока,
Пищала  нота  Си;
Диезом*  Ми  тряслось,
Смешались  все  мотивы -
Бекару  ноте  Фа
Дать  КАПЛИ  довелось...

АФИША  вся  пестрит,
Взывает  к  Соль  -   вернуться,
КОРЗИНУ  роз  сулит,
Жюльенчик  из  грибов,
КОПЧЕНЫХ  ЩУК  и  СЕЛЬДЬ,
В  БРИЛЛЬЯНТЫ  окунуться,
В  Сваровски  СТРАЗОВ  блеск
И  россыпь  ЖЕМЧУГОВ!

Бегут  часы  и  дни,
Но   Соль  нигде   не  видно...
ТУМАНИТ  нотный  стан
От  фальши  и  тревог...
Беглянку  не  смогли 
Поймать  нигде...Обидно...
Испорчен  Солью  был
Тот  праздничный  пирог!

И  Соль  не  повезло:
Ей  в  СВАДЕБНОМ  наряде
Сулил  ТУМАН  принесть 
И  клятву,  и  кольцо.
Но  не  случилось  так -
Он  был  не...при...параде...,
И  растворилась  Соль, 
Взглянув  в  его  лицо...